МЕНЮ

Адвокатом Погодиным А.В. успешно проведена защита Ш.

По уголовному делу о незаконном приобретении, хранении без цели сбыта и сбыте наркотического средства в крупном размере (часть 2 статьи 228, пункт «г» части 2 статьи 228.1 УК РФ).

Адвокат приступил к защите обвиняемого на завершающем этапе предварительного следствия,

При этом на начальном этапе следствия последний дал признательные показания о сбыте им наркотического средства третьему лицу, которое в свою очередь подтвердило данный факт, что значительно усложнило положение обвиняемого.

В данной, практически безнадежной ситуации для обвиняемого, которому грозил значительный срок лишения, тактика защиты строилась на выявлении процессуальных нарушений, допущенных в ходе предварительного следствия, а также оценке, проверке, опровержении, выявлении противоречий в собранных по делу доказательствах.

Также адвокатом-защитником была проведена значительная работа по сбору материалов, характеризующих с положительной стороны личность подсудимого.

Рядом заявленных в ходе судебного разбирательства мотивированных письменных ходатайств о допущенных следствием по уголовному делу существенных нарушениях УПК РФ, выявлением в ходе исследования судом доказательств противоречий, в том числе  при перекрестных допросах свидетелей обвинения, а также посредством комплексного анализа, в судебных прениях, имеющихся в деле доказательств обвинения (по содержанию, относимости, достоверности, законности и допустимости) защите удалось посеять сомнения суда в виновности Ш. в сбыте наркотического средства (пункт «г» части 2 статьи 228.1 УК РФ), что повлияло на существенное смягчение наказания.

С учетом данных обстоятельств, вопреки позиции государственного обвинителя, просившего назначить Ш. наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы, суд счел все смягчающие обстоятельства исключительными, применил положение статьи 64 УК РФ и назначил Ш. наказание ниже низшего предела, в  виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Подсудимый согласился с приговором и попросил защитника его не обжаловать.

В дальнейшем планируется добиваться условно-досрочного освобождения Ш. от дальнейшего отбытия наказания.

Весь список дел с участием адвоката: Погодин А.В.