ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД СОГЛАСИЛСЯ С НАШИМИ ДОВОДАМИ И ОТКАЗАЛ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ ОППОНЕНТА

РАНЕЕ ЮРИСТЫ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» ВЗЫСКАЛИ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ С НЕДОБРОСОВЕСТНОГО КОНТРАГЕНТА НАШЕГО ДОВЕРИТЕЛЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ДОГОВОРУ ПОСТАВКИ В РАЗМЕРЕ 5 529 014 РУБ. 60 КОП., А ТАКЖЕ НЕУСТОЙКУ В РАЗМЕРЕ 2 036 163 РУБ. 67 КОП.

ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОТВЕТЧИКА БЫЛА ПОДАНА АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА С ТРЕБОВАНИЕМ СУЩЕСТВЕННОГО УМЕНЬШЕНИЯ СУММЫ ВЗЫСКАННОЙ НЕУСТОЙКИ, В СВЯЗИ С ЧЕМ ДЕЛО БЫЛО ПЕРЕДАНО НА РАССМОТРЕНИЕ ДЕВЯТОМУ АРБИТРАЖНОМУ АПЕЛЛЯЦИОННОМУ СУДУ.

В ОБОСНОВАНИЕ СВОИХ ТРЕБОВАНИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОТВЕТЧИКА СОСЛАЛИСЬ НА СТ. 333 ГК РФ, А ТАКЖЕ ЗАЯВИЛИ О НЕПРАВИЛЬНОМ РАСЧЕТЕ СУММЫ НЕУСТОЙКИ, СОСТАВИВШЕЙ БОЛЕЕ ТРЕТИ ОТ ОБЩЕЙ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ.

ЮРИСТЫ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» НЕ СОГЛАСИЛИСЬ С ТРЕБОВАНИЯМИ ОТВЕТЧИКА И ПОДГОТОВИЛИ ОТЗЫВ НА АПЕЛЛЯЦИОННУЮ ЖАЛОБУ, ПОДРОБНО ОБОСНОВАВ РАЗУМНОСТЬ НЕУСТОЙКИ И ЕЕ СОРАЗМЕРНОСТЬ СУЩЕСТВУ НАРУШЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ОПЛАТЕ ПРИНЯТОГО ТОВАРА.

В ХОДЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПО РАССМОТРЕНИЮ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ ОТВЕТЧИКА, СОСТОЯВШЕГОСЯ 06.02.2017, НАМИ БЫЛИ ОГЛАШЕНЫ ПРАВОВЫЕ ПОЗИЦИИ ВЫСШИХ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РЕШЕНИЕ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, А ТАКЖЕ ДОКАЗАНА ПРАВИЛЬНОСТЬ РАСЧЕТА НЕУСТОЙКИ И ФАКТ НЕДОБРОСОВЕСТНОГО ПОВЕДЕНИЯ ОТВЕТЧИКА.

СУД, ЗАСЛУШАВ ПОЗИЦИИИ ОБЕИХ СТОРОН, РЕШИЛ ОСТАВИТЬ АПЕЛЛЯЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ОТВЕТЧИКА БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, ПОДТВЕРДИВ ТЕМ САМЫМ ПРАВИЛЬНОСТЬ НАШЕЙ ПОЗИЦИИ.

В ФОРМИРОВАНИИ ПРАВОВОЙ ПОЗИЦИИ ПО ДАННОМ ДЕЛУ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ: СОТРУДНИКИ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» ОВЧИННИКОВА М.В. И БУЛУТ Я.С.

ИНТЕРЕСЫ ДОВЕРИТЕЛЯ ПРЕДСТАВЛЯЛ СОТРУДНИК МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» БУЛУТ Я.С.

Весь список дел с участием адвоката: БУЛУТ Я.С.