ОПРЕДЕЛЕНИЕМ АРБИТРАЖНОГО СУДА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.12.2016 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ООО «А…» К ООО «В…», АО «Р…» О ПРИЗНАНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ТОРГОВ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ ОСТАВЛЕНО БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ.

ООО «А…» ОБРАТИЛОСЬ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ К ООО «Р…» И ООО «В…» О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ ТОРГОВ, ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КОТОРЫХ ПОБЕДИТЕЛЕМ БЫЛО ПРИЗНАНО ООО «В…», ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ».

 

В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ ЮРИСТАМИ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» БЫЛО ЗАЯВЛЕНО ХОДАТАЙСТВО, ПРЕПЯТСТВУЮЩЕЕ РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛА ПО СУЩЕСТВУ, В ЧАСТНОСТИ, ХОДАТАЙСТВО ОБ ОСТАВЛЕНИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ООО «А…» БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ В ПОРЯДКЕ ПУНКТА 2 ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 148 АПК РФ В СВЯЗИ С НЕСОБЛЮДЕНИЕМ ООО «А…» ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ДОСУДЕБНОГО ПОРЯДКА УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРА, ПРЕДУСМОТРЕННОГО ЧАСТЬЮ 5 СТАТЬИ 4 АПК РФ.

УДОВЛЕТВОРЯЯ ХОДАТАЙСТВО ООО «В…» ОБ ОСТАВЛЕНИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ, АРБИТРАЖНЫЙ СУД ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СОГЛАСИЛСЯ С ПРАВОВОЙ ПОЗИЦИЕЙ ЮРИСТОВ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ», СОГЛАСНО КОТОРОЙ ХАРАКТЕР ЗАЯВЛЕННЫХ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ И КАТЕГОРИЯ СПОРА НЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ПЕРЕЧЕНЬ, НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЙ СОБЛЮДЕНИЕ ДОСУДЕБНОГО ПРЕТЕНЗИОННОГО ПОРЯДКА, В СВЯЗИ С ЧЕМ, СУД ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ О ТОМ, ЧТО ООО «А…» ОБЯЗАНО БЫЛО В СИЛУ ЧАСТИ 5 СТАТЬИ 4 АПК РФ ДО ОБРАЩЕНИЯ В СУД С ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ НАПРАВИТЬ ОТВЕТЧИКАМ ДОСУДЕБНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ.

ТАКЖЕ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СОГЛАСИЛСЯ С ПОЗИЦИЕЙ ЮРИСТОВ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, ЧТО ИМПЕРАТИВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ АПК РФ В ЧАСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОБЛЮДЕНИЯ ДОСУДЕБНОГО ПОРЯДКА УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФОРМАЛЬНЫМ И НЕ ДОПУСКАЕТ ДВОЯКОГО ТОЛКОВАНИЯ УКАЗАННОЙ ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ НОРМЫ ПРАВА, В СВЯЗИ С ЧЕМ, СУДОМ БЫЛ ПРИЗНАН НЕОБОСНОВАННЫМ ДОВОД ООО «А…» О СОБЛЮДЕНИИ ДОСУДЕБНОГО ПОРЯДКА УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРА С ПРИЛОЖЕНИЕМ ПОЧТОВЫХ КВИТАНЦИЙ ОБ ОТПРАВКЕ ОТВЕТЧИКАМ ПРЕТЕНЗИИ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ООО «А…» К ПРОИЗВОДСТВУ И РАССМОТРЕНИЮ.

В ФОРМИРОВАНИИ ПРАВОВОЙ ПОЗИЦИИ ПО ДЕЛУ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ ЗАВЕДУЮЩИЙ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» ФИЛИППОВ Н.В. И ПОМОЩНИК АДВОКАТА ГИТИНОВ Р.К.

ИНТЕРЕСЫ ООО «В…» В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВЛЯЛ ПОМОЩНИК АДВОКАТА ГИТИНОВ Р.К.

Весь список дел с участием адвоката: ГИТИНОВ Р.К.