МЕНЮ

06.12.2017 АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА ОСТАВИЛ В СИЛЕ РЕШЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ С ДГИ ГОРОДА МОСКВЫ ОКОЛО 11 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.

В МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» ОБРАТИЛСЯ СОБСТВЕННИК ЗДАНИЯ, КОТОРЫЙ РАНЕЕ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ВЫИГРАЛ ДЕЛО ОБ ОБЯЗАНИИ ДГИ ГОРОДА МОСКВЫ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЭТОГО ЗДАНИЯ. ЗА ВРЕМЯ РАССМОТРЕНИЯ УКАЗАННОГО СУДЕБНОГО ДЕЛА СОБСТВЕННИК ЗДАНИЯ ВЫНУЖДЕН БЫЛ УПЛАЧИВАТЬ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ. АРЕНДНЫЕ ПЛАТЕЖИ ЗА ПЕРИОД ОКОЛО 20 МЕСЯЦЕВ ПРИЗНАНЫ УБЫТКАМИ И ВЗЫСКАНЫ ЗА СЧЕТ КАЗНЫ ГОРОДА МОСКВЫ.

ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО ПОДОБНЫМ СПОРАМ НЕОДНОЗНАЧНА И ЗАВИСИТ ОТ РЯДА СУЩЕСТВЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТ ТОГО, КАК БЫЛИ СФОРМУЛИРОВАНЫ ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И КАК СУД ОЦЕНИЛ ПОВЕДЕНИЕ СТОРОН СПОРА, ВЫЗВАН ЛИ СПОР ПРОТИВОПРАВНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ/БЕЗДЕЙСТВИЕМ ДГИ Г. МОСКВЫ, ИМЕЕТСЯ ЛИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ В ПОВЕДЕНИИ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН, ЛИБО УРЕГУЛИРОВАНИЕ РАЗНОГЛАСИЙ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ КАК ПРЕДПИСАННУЮ ЗАКОНОМ ПРОЦЕДУРУ.  

В РАМКАХ ДАННОГО ДЕЛА ЗА СЧЕТ ПРАВИЛЬНО СФОРМИРОВАННОЙ ПОЗИЦИИ И АРГУМЕНТАЦИИ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ АДВОКАТАМ УДАЛОСЬ УБЕДИТЬ СУД В НАЛИЧИИ У ПОКУПАТЕЛЯ ПОМЕЩЕНИЯ ПРАВА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ АРЕНДНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА СЧЕТ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА.

 

ДЕЛО ВЕЛИ АДВОКАТЫ: ФИЛИППОВ Н.В., КУДРЯШОВ С.В.

Весь список дел с участием адвоката: Филиппов Н.В., Кудряшов С.В.