МЕНЮ

ЮРИСТЫ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» ЗАЩИТИЛИ ИНТЕРЕСЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ (ФГБОУ).

ИП «С…» ОБРАТИЛСЯ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ С ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ К ФГБОУ ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА. В ОБОСНОВАНИЕ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ ИП «С…» ПОЯСНИЛ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕДАННОГО ООО «Ф…» ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, КОТОРОЕ В ПОСЛЕДУЮЩЕМ БЫЛО УДЕРЖАНО ФГБОУ ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ЗАКЛЮЧЕННОМУ С ООО «Ф…», В СВЯЗИ С НАЛИЧИЕМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ООО «Ф…» ПО ВНЕСЕНИЮ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА.

 

НЕ СОГЛАСИВШИСЬ С УКАЗАННЫМ ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ, ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАТИЛОСЬ В МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» С ЦЕЛЬЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ ПО УКАЗАННОМУ ДЕЛУ.

ЮРИСТАМИ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» БЫЛИ ПОДРОБНО ПРОАНАЛИЗИРОВАНЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА, УСЛОВИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В СУД ДОКУМЕНТЫ ИСТЦА В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО, А ТАКЖЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ И ПРЕДСТАВЛЕНЫ В СУД ОТЗЫВ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И ПИСЬМЕННЫЕ ПОЯСНЕНИЯ С ВОЗРАЖЕНИЯМИ НА УТОЧНЕННОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ИСТЦА.

ОТКАЗЫВАЯ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ, АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ СОГЛАСИЛСЯ С ПРАВОВОЙ ПОЗИЦИЕЙ И ДОВОДАМИ ЮРИСТОВ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ», В ЧАСТНОСТИ, УКАЗАВ СЛЕДУЮЩЕЕ:

- УЧИТЫВАЯ ТОТ ФАКТ, ЧТО МЕЖДУ ФГБОУ И ООО «Ф…» БЫЛ ПОДПИСАН АКТ ВОЗВРАТА НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ООО «Ф...» ИМЕЕТ ПЕРЕД ФГБОУ НЕПОГАШЕННУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ И ООО «Ф…» ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ АКТА ВОЗВРАТА НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НЕ ОБЕСПЕЧИЛО ВЫВОЗ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ИЗ РАНЕЕ АРЕНДУЕМЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ТО ФГБОУ ОПЕЧАТАЛО ПОМЕЩЕНИЯ И ПРИНЯЛО ЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ ОБ УДЕРЖАНИИ НАХОДЯЩЕГОСЯ В НИХ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЯМИ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ДО ИСПОЛНЕНИЯ ООО «Ф…» ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ;

- УЧИТЫВАЯ ОСОБЕННОСТИ ПРЕДМЕТА ДОКАЗЫВАНИЯ ПО ВИНДИКАЦИОННОМУ ИСКУ ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ИМУЩЕСТВА ИЗ ЧУЖОГО НЕЗАКОННОГО ВЛАДЕНИЯ, ИСТЦОМ С ДОСТАТОЧНОСТЬЮ СТЕПЕНЬЮ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ НЕ УКАЗАНЫ В ИСКОВОМ ЗАЯВЛЕНИИ ИНДИВИДУАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ ИСТРЕБУЕМОГО ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА (В ЧАСТНОСТИ, МОДЕЛЬ, НАИМЕНОВАНИЕ, СЕРИЙНЫЙ И (ИЛИ) ЗАВОДСКОЙ НОМЕР И ПРОЧЕЕ) И В ДОСТАТОЧНОЙ ИХ СОВОКУПНОСТИ;

- В НАРУШЕНИЕ СТ. 65 АПК РФ ИСТЦОМ ТАКЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО БЕССПОРНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ УСТАНОВИТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ИСТЦА НА ИСТРЕБУЕМОЕ В РАМКАХ РАССМОТРЕННОГО СУДЕБНОГО ДЕЛА ИМУЩЕСТВО, ПОСКОЛЬКУ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ИМ В ОБОСНОВАНИЕ ТАКОГО ПРАВА ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНЫЕ И ФИНАНСОВО-ОТЧЕТНЫЕ И КАССОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ИНВЕНТАРИЗАЦИОННЫЕ ОПИСИ ТАКЖЕ НЕ СОДЕРЖАТ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ ПРИЗНАКОВ УКАЗАННОГО В НИХ ИМУЩЕСТВА И НЕ ИДЕНТИФИЦИРУЮТ ИСТЦА КАК ПРИОБРЕТАТЕЛЯ И СОБСТВЕННИКА ТАКОГО ИМУЩЕСТВА.

СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО УКАЗАННЫЙ ВЫШЕ ВЫВОД БЫЛ СДЕЛАН СУДОМ НА ОСНОВАНИИ ПИСЬМЕННЫХ ВОЗРАЖЕНИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА ЮРИСТАМИ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДЕТАЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ КАЖДОГО ФИНАНСОВОГО ДОКУМЕНТА И ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИХ РЕКВИЗИТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ИСТЦОМ В МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ИСТРЕБУЕМОЕ ИМУЩЕСТВО.

В ФОРМИРОВАНИИ ПРАВОВОЙ ПОЗИЦИИ ПО ДЕЛУ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ ЗАВЕДУЮЩИЙ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» ФИЛИППОВ Н.В., СТАЖЕР АДВОКАТА ГИТИНОВ Р.К.

ИНТЕРЕСЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ ГОРОДА МОСКВЫ ПРЕДСТАВЛЯЛ СТАЖЕР АДВОКАТА ГИТИНОВ Р.К.

Весь список дел с участием адвоката: ГИТИНОВ Р.К.