МЕНЮ

23.01.2018 И 07.02.2018 АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ МО ОТКАЗАНО В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ УФС ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ И Р. АДЫГЕЯ К ООО «В…» О ВЗЫСКАНИИ УЩЕРБА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ В РАЗМЕРЕ 42750 Р. И 1521000 Р.

УПРАВЛЕНИЕ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ И РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ (ДАЛЕЕ – УПРАВЛЕНИЕ РОСПРИРОДНАДЗОРА) ОБРАТИЛОСЬ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ К ООО «В…» О ВЗЫСКАНИИ УЩЕРБА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ В РАЗМЕРЕ 42 750 РУБ. И 1 521 000 РУБ. СО ССЫЛКОЙ НА ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ОТБОР ПРОБЫ ПОЧВЫ НА ТЕРРИТОРИИС РАВНИННЫМ РЕЛЬЕФОМ И ТРАВЯНЫМ ПОКРОВОМ, ЭКСПЛУАТИРУЕМОЙ ООО «В…», НА КОТОРОЙ, ПО МНЕНИЮ ИСТЦА, ОБНАРУЖЕНЫ ОТХОДЫ ОТ ОСТАТКОВ НЕФТЕПРОДУКТОВ.

ООО «В…», СЧИТАЯ ЗАЯВЛЕННЫЕ ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ НЕЗАКОННЫМИ И НЕОБОСНОВАННЫМИ, ОБРАТИЛОСЬ В МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕ.

 

ЮРИСТАМИ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» БЫЛИ ПРОАНАЛИЗИРОВАНЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА И ПРЕДСТАВЛЕНЫ В СУД ОТЗЫВ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, А ТАКЖЕ ПИСЬМЕННЫЕ ПОЯСНЕНИЯ С УЧЕТОМ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ УПРАВЛЕНИЕМ РОСПРИРОДНАЗОРА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ.

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАССМОТРЕНИЯ ДВУХ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ РЕШЕНИЯМИ АРБИТРАЖНОГО СУДА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 23.01.2018 И 07.02.2018 В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ ОТКАЗАНО В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОГЛАСИЛСЯ С ПРАВОВОЙ ПОЗИЦИЕЙ И ДОВОДАМИ ЮРИСТОВ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» ОТНОСИТЕЛЬНО СЛЕДУЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ:

- ИСТЦОМ В НАРУШЕНИЕ СТАТЕЙ 65, 68 АПК РФ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ДОПУСТИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА С УЧЕТОМ ОСОБЕННОСТЕЙ СТАТЕЙ 15, 1064 ГК РФ, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЛИ БЫ ПРОТИВОПРАВНОЕ ВИНОВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ООО «В…», А ТАКЖЕ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННУЮ СВЯЗЬ МЕЖДУ ДЕЙСТВИЯМИ (БЕЗДЕЙСТВИЕМ) ООО «В…» И ВОЗНИКШИМ ВРЕДОМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА РАЗМЕРА ПРИЧИНЕННОГО ВРЕДА;

- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, НА КОТОРЫЕ ССЫЛАЛОСЬ УПРАВЛЕНИЕ РОСПРИРОДНАДЗОРА БЫЛИ ПОЛУЧЕНЫ В ХОДЕ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, В СООТВЕТСТВИИ С ФЗ ОТ 12.08.1995 № 144-ФЗ «ОБ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ», КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ПОЛОЖЕНЫ В ОСНОВУ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ, ЗАЯВЛЕННЫХ В РАМКАХ СУДЕБНОГО ДЕЛА, И СЛУЖИТЬ НАДЛЕЖАЩИМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ ФАКТ ПРИЧИНЕНИЯ УЩЕРБА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ВВИДУ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЗ №144 ОГРАНИЧЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТОТ ФАКТ, ЧТО ДОВОДЫ ОТВЕТЧИКА И ИХ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ, А ТАКЖЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА И ССЫЛКИ НА ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИХ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ЗАЯВЛЕНЫ ЮРИСТАМИ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» В ОТЗЫВЕ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И ПИСЬМЕННЫХ ПОЯСНЕНИЯХ, В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ, ЛЕГЛИ В ОСНОВУ МОТИВИРОВОЧНОЙ ЧАСТИ РЕШЕНИЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

 

В ФОРМИРОВАНИИ ПРАВОВОЙ ПОЗИЦИИ ПО ДЕЛУ, ПОДГОТОВКЕ ОТЗЫВА НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И ПИСЬМЕННЫХ ПОЯСНЕНИЙ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ ЗАВЕДУЮЩИЙ МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» ФИЛИППОВ Н.В., СТАЖЕР АДВОКАТА ГИТИНОВ Р.К.

ИНТЕРЕСЫ ОТВЕТЧИКА В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВЛЯЛ СТАЖЕР АДВОКАТА ГИТИНОВ Р.К.

Весь список дел с участием адвоката: Филиппов Н.В., ГИТИНОВ Р.К.