МЕНЮ

26.02.2018 Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда г. Москвы, которым был полностью удовлетворен наш иск о взыскании текущих платежей

В МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» обратился ИП, занимающийся сдачей недвижимого имущества в аренду. Как пояснил наш доверитель, общество, которому он передал в аренду недвижимое имущество, обанкротилось, в связи с чем конкурсный управляющий данного общества в одностороннем порядке расторг договор аренды при наличии непогашенных долгов как по аренде, так и по коммунальным платежам. 

            После возврата нашему доверителю его недвижимого имущества обнаружились многочисленные дефекты и недостатки, в связи с чем помещение нуждалось в ремонте для дальнейшего использования по назначению. 

            Юристы МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» проанализировали заключенный договор и сопутствующие документы, после чего подготовили и направили конкурсному управляющему досудебную претензию о взыскании текущих платежей.

            Ответ на досудебную претензию не был получен, в связи с чем было принято решение об обращении в Арбитражный суд г. Москвы.

            После принятия нашего иска к производству суда конкурсный управляющий должника заявил возражения, в соответствии с которыми требования ИП необходимо рассматривать в рамках дела о банкротстве, а не в общем исковом порядке, как было заявлено нашими юристами, и просил суд оставить иск без рассмотрения. 

            В ответных пояснениях нами были разъяснены и истолкованы нормы гражданского законодательства, в т.ч. законодательства в сфере банкротства, что опровергало доводы конкурсного управляющего должника.

            07.12.2017 Арбитражный суд г. Москвы, заслушав представителей обоих сторон, полностью удовлетворил наш иск и взыскал с должника в качестве текущих платежей ~ 60 000 евро основной задолженности, 200 000 руб. долга по оплате коммунальных платежей, ~ 1 100 000  руб. по оплате ремонта нежилого помещения, ~ 11 000 евро по оплате неустойки с продолжением ее начисления по день фактической уплаты долга. 

            Конкурсный управляющий должника не согласился с данным решением суда и подал апелляционную жалобу. 

            В суде апелляционной инстанции наши юристы повторно подробно обосновали свою позицию, доказали, что платежи по аренде, ремонту и коммунальным услугам являются текущими, а требования документально и нормативно обоснованными, опровергли заявления представителя финансового управляющего должника о частичной оплате долга, в связи с чем 26.02.2018 Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы оставил решение Арбитражного суда г. Москвы от 07.12.2017 без изменения, а апелляционную жалобу наших оппонентов без удовлетворения.

В формировании правовой позиции по данному делу принимал участие помощник адвоката Я.С. Булут. 

Интересы доверителя в суде представляли помощник адвоката Я.С. Булут и стажёр адвоката М.А. Чернышев.

 

Весь список дел с участием адвоката: БУЛУТ Я.С., Чернышев М.А.