МЕНЮ

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда г. Москвы об отказе в удовлетворении исковых требований нашего доверителя и принял новый судебный акт об удовлетворении иска.

Постоянный клиент МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ», занимающийся оказанием услуг по аренде строительной техники, обратился к нашим юристам с просьбой взыскать в судебном порядке с Федерального Государственного унитарного предприятия задолженность в размере, превышающем 10 миллионов рублей.

            Юристы МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» проанализировали многочисленные первичные документы, включая несколько договоров аренды оборудования, сотни актов приема-передачи оборудования, десятки ведомостей работы оборудования, акты сверки взаиморасчетов, переписку сторон, собрали необходимые доказательства для взыскания суммы долга, подготовили мотивированное исковое заявление с подробным описанием обстоятельств дела и расчетом штрафных процентов в порядке ст. ст. 317.1, 395 ГК РФ и подали его в Арбитражный суд г. Москвы. 

            По условиям договоров, заключенных между нашим доверителем и ФГУПом, оплата за оказанные услуги должна производиться ФГУПом только после передачи в его бухгалтерию целого ряда финансовых и исполнительных документов, часть из которых сторонами даже никогда не составлялась и не подписывалась.

            Представители ФГУП за день до судебного заседания передали нашим юристам свой отзыв на исковое заявление, в котором сослались на неполучение финансовой и исполнительной документации и ненаступление срока оплаты оказанных услуг.

            Юристы МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» к судебному заседанию подготовили мотивированные возражения на отзыв оппонентов с подборкой актуальной судебной практики, подтверждающей несостоятельность позиции ФГУП. 

            Вместе с тем, 19.10.2017 Арбитражный суд г. Москвы отказал в удовлетворении заявленных требований, нарушив и неверно истолковав ряд норм гражданского законодательства. 

            Юристы МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» не согласились с решением суда первой инстанции и подали апелляционную жалобу на указанное решение подробно обосновав допущенные судом нарушения действующего материального и процессуального законодательства. 

            При рассмотрении нашей апелляционной жалобы Девятый арбитражный апелляционный суд прерывал судебное заседание для анализа нашей правовой позиции и тщательной проверки изложенных в ней доводов. 

            Кроме того, в суде апелляционной инстанции по ходатайству наших юристов была произведена процессуальная замена ответчика с первоначального ФГУП на реорганизованное общество.

            06.03.2016 после заключительных выступлений юристов МГКА «БЮРО АДВОКАТОВ «ДЕ-ЮРЕ» Девятый арбитражный апелляционный суд согласился с изложенными в апелляционной жалобе доводами и отменил решение Арбитражного суда г. Москвы от 19.10.2017, приняв по делу новый судебный акт, которым полностью удовлетворил заявленные исковые требования, включающие взыскание основного долга в размере ~ 10 млн. руб., и процентов в размере более 2 млн. руб.

            Более того, по мотивированному ходатайству наших юристов со ссылками на нормы АПК РФ и действующие позиции ВАС РФ и ВС РФ суд первой инстанции в кратчайший срок (не дожидаясь возвращения дела из суда апелляционной инстанции) выдал нашему доверителю исполнительный лист на взыскание долга. 

            Таким образом, права нашего доверителя были защищены в полном объеме.

В формировании правовой позиции по данному делу принимали участие помощник адвоката Я.С. Булут и стажёр адвоката М.В. Овчинникова. 

Интересы доверителя в суде представляли помощник адвоката Я.С. Булут и стажёр адвоката Р.К. Гитинов

Весь список дел с участием адвоката: Овчинникова М.В., БУЛУТ Я.С., ГИТИНОВ Р.К.