МЕНЮ

Командная встреча "Адвокаты против Металлургов"

I командный турнир по русскому бильярду

«Сборная адвокатов Москвы и МО»

против

«Сборная Лиги металлургов».

 

Первый в этом году, долгожданный, командный турнир по русскому бильярду сыграла Сборная адвокатов Москвы и Московской области 16 октября в одном из столичных клубов. Соперником выступила Сборная Лиги металлургов – команда с большим игровым опытом и высоким уровнем мастерства.

Турнир прошел в очень дружной, теплой и веселой атмосфере. Со стороны складывалось впечатление, что команды соревнуются не только в русском бильярде, но и в остроумии. Шутки сыпались с обеих сторон, но определить лучшего по части юмора не удалось. Уж слишком своеобразный юмор в этих отраслях. А вот на зеленом сукне с каждым туром команда-победитель вырисовывалась все ярче. Но обо всем по порядку.

В каждой команде было по 6 игроков. Состав Сборной Лиги металлургов определял капитан команды и основатель лиги – Александр Романов (президент РСПМ). В нее вошли: Александр Дейнеко (заместитель директора РСПМ), Сергей Назаров (директор дирекции по техническому развитию ТМК), Сергей Фоменко (заместитель начальника управления ТД ТМК), Евгений Киселев (директор компании Индустрия) и Олег Кузнец (коммерческий директор Международной алюминиевой компании). За команду адвокатов выступали представители отрасли, участвовавшие в ежегодном турнире на Кубок МГКА «Бюро адвокатов «ДЕ-ЮРЕ» и показавшие высокий результат. Ими оказались: Никита Филиппов, Сергей Капитонов, Алексей Сизов, Максим Лаврентьев, Юрий Рейзер и Александр Чернышев.

Играли в «Свободную пирамиду» до 25 шаров с ограничением по времени в один час, по системе «каждый с каждым». В первом же туре команда металлургов своими коронными ударами с прокатом вынесла команду адвокатов, одержав 4 победы в 6 встречах. Сильнейший игрок Сборной адвокатов, Капитонов Сергей, был повержен Александром Дейнеко со счетом 21:25. Лаврентьев Максим проиграл Фоменко Сергею со счетом 18:25. Назаров Сергей выиграл у Чернышева Александра с разрывом в 17 шаров, а Кузнец Олег обыграл Рейзера Юрия на 14 шаров. Однако, две победы в команде адвокатов были одержаны. Сизов Алексей выиграл в тяжелейшей встрече у Киселева Евгения 19:14. Филиппов Никита выиграл у Романова Александра со счетом 25:19.

И такие показатели: 4 победы у металлургов и 2 у адвокатов – были почти в каждом туре. В итоге, Сборная Лиги металлургов одержала уверенную победу со счетом 22:14 и стала обладателем красивого кубка.

Команда командой, а личные показатели тоже имеют огромное значение для каждого участника соревнований. В личном зачете на первом месте расположился представитель Сборной адвокатов Сергей Капитонов. Он одержал 5 побед в 6 встречах. На втором и третьем местах Александр Дейнеко и Олег Кузнец соответственно. Они также одержали по 5 побед, но уступили по разнице в шарах.

Турнир закончился. Победители с высоко поднятыми головами начали собираться на банкет, который по условиям турнира оплачивала проигравшая сторона, когда капитан Сборной адвокатов Никита Филиппов бросил перчатку и вызов капитану Сборной Лиги металлургов Александру Романову на ответную встречу в следующем году. Вызов был принят, и мы с нетерпением ждем второй турнир среди этих команд.