МЕНЮ

Турнир на кубок Бюро адвокатов "Де-юре" 2016

III ежегодный турнир по русскому бильярду
среди адвокатов Москвы и Московской области
на Кубок МГКА «Бюро адвокатов «Де-юре»-2016

11 декабря 2016 года с успехом прошёл третий турнир по русскому бильярду среди адвокатов Москвы и МО на кубок МГКА «Бюро адвокатов «Де-юре». Мероприятие получилось насыщенным, интересным и полным новых, очень приятных знакомств. Музыка, шампанское, новогодняя атмосфера, богатый разнообразием блюд стол, коллеги и единомышленники – всё это в совокупности составляло настоящий праздник для всех, кто пришел в этот день в БЦ «Олимпийский».


Немного о росте.
С каждым годом интерес к турниру на Кубок МГКА «Бюро адвокатов «ДЕ-ЮРЕ» растет. Доказательство тому – рост количества участников соревнований. В этом году в турнире приняли участие 16 адвокатов, 6 из которых являются постоянными участниками. Для сравнения – в прошлом году в соревнованиях участвовали 12 членов адвокатских палат Москвы и Московской области. Почти каждый участник пришел со своими друзьями или близкими людьми, которые стали активными болельщиками, тем самым дополнив атмосферу азарта и соперничества, свойственную настоящим соревнованиям.



Побольше об основах и дополнениях.
По традиции играли в «Свободную пирамиду» – самую популярную дисциплину русского бильярда. Правила, строго спортивные, перед первыми играми были озвучены главным судьёй соревнований Дмитрием Куракиным, Чемпионом Болгарии 2014 года. Все участники путём жеребьёвки были поделены на 4 группы, в которых играли по системе «каждый с каждым» до 2 побед с ограничением по времени 30 минут на встречу.


После группового этапа 8 участников, занявших первые и вторые места в своих группах, выходили в олимпийку основного турнира, а их менее опытные (или менее удачливые) в русском бильярде коллеги составили олимпийку дополнительного турнира. Пары первого тура снова определялись жеребьёвкой. Играли до 3 побед с ограничением по времени 1 час. На финальные игры временных ограничений не было. Таким образом, спортсмены-любители могли больше сосредоточиться на тактике игры и технике удара.



В финале дополнительного турнира встретились Дмитрий и Александр Чернышев. Играли до 3 побед. Несмотря на итоговый счет 3:1 в пользу Дмитрия, встреча была напряженной. Постоянный участник адвокатских турниров Александр Чернышев никак не хотел уступать золото выступающему в первый раз Дмитрию. В копилке Александра уже была серебряная медаль прошлогоднего дополнительного турнира, а вот золотой еще не было. Однако ему не хватило стабильности в игре. Дмитрий с первых встреч показал своей игрой, что он пришел на соревнования с серьезными намерениями. 8:7, 8:4, 3:8, 8:7 – результаты партий в этой встрече. Дмитрий занял первое место в дополнительном турнире, Александр Чернышев – второе. На третьем месте расположился Рафкат Бикулов – участник прошлогоднего турнира, на котором он был только четвёртым.

 


В финале основного турнира встретились Иван Хижняк и Сергей Капитонов. Играли до 4 побед. Иван принимал участие в турнире в первый раз и сразу такой результат – выход в финал сильнейших. Его соперник Сергей Капитонов – победитель двух прошлогодних турниров – опытный игрок с высочайшим уровнем мастерства. Даже несмотря на то, что Иван играл до 7 шаров, а его оппонент до 9 (установленная судейством фора для всех соперников Сергея), встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу Капитонова. Таким образом, Сергей Капитонов в третий раз подряд становится победителем турнира по русскому бильярду среди адвокатов Москвы и МО и обладателем Кубка МГКА «Бюро адвокатов «ДЕ-ЮРЕ» 2016, а также небольшого, но приятного денежного вознаграждения. На втором месте – Иван Хижняк. Третье место занял Дедушев Дмитрий – новый участник турнира, показавший хороший уровень игры.


Все призеры основного и дополнительного турниров получили в подарок художественные альбомы «Адвокатура в изобразительном искусстве», предоставленные президентом сообщества «Право и культура» Александром Крохмалюком.


Об украшениях и звёздах.
Второй год подряд Бюро адвокатов «Де-юре» приглашает на турнир одних из лучших представительниц бильярдного спорта: Евгению Ромодину, Надежду Конобееву, Наталью Трофименко и Диану Миронову – для показательной игры и участия в парном мини-турнире. Звёзды русского бильярда, которых новые участники турнира видели лишь по телевизору, стали украшением всего мероприятия, а их игра вызвала восторг у представителей Фемиды. Спортсменки показали удивительно красивую, сильную и точную игру. Если у кого-то из присутствующих были сомнения в том, что девушки могут играть на бильярде, то они развеялись после первых ударов в показательной игре, для которой бильярдистки разделились на пары: Евгения Ромодина и Надежда Конобеева против Натальи Трофименко и Дианы Мироновой. Далеко не всегда на подобных выступлениях спортсменам удаётся показать всю красоту таких ударов, как чужие «под железо» и свояки с невероятными дугами и винтами. Здесь же позиция позволяла демонстрировать класс игры. Видно было, что бильярдистки не хотели уступать даже в такой партии, проявляя свой спортивный характер. С особым вниманием гости турнира наблюдали за позиционной игрой. После серии красивых шаров последовала не менее красивая серия отыгрышей, где особо проявляется мастерство контроля сыгранных шаров. В результате победила дружба, а девушки со своими временными кавалерами продолжили мастер-класс уже в рамках парного мини-турнира.


Участие адвокатов в этом мини-турнире определялось с помощью лототрона. Абсолютно все зарегистрировавшиеся на мероприятие адвокаты могли принять участие в жеребьёвке, но сыграть с чемпионками посчастливилось лишь четверым: Вадим Харченко вытащил номер Надежды Конобеевой, Никита Филиппов вытащил номер Дианы Мироновой, Алексей Сизов – номер Евгении Ромодиной, а Айрапетову Артуру достался номер Натальи Трофименко.
Играли до 3 побед с ограничением по времени 1 час. В первом туре пара Диана Миронова и Никита Филиппов со счетом 3:0 выиграла у пары Надежда Конобеева и Вадим Харченко, а Наталья Трофименко с Артуром Айрапетовым выиграли у Евгении Ромодиной с Алексеем Сизовым со счетом 3:1. Проигравшие в первом туре пары встретились между собой в матче за 3 место, который закончился победой Алексея Сизова и Евгении Ромодиной у Вадима Харченко и Надежды Конобеевой со счетом 3:1.


В финал вышли: Никита Филиппов с Дианой Мироновой и Артур Айрапетов с Натальей Трофименко. Заведующий Бюро адвокатов «Де-юре» Никита Филиппов старался не отставать от своей титулованной партнёрши. Пара показала слаженную и стабильную игру, в результате которой выиграла со счетом 3:1.
По итогам парного мини-турнира четвертое место досталось Надежде Конобеевой и Вадиму Харченко, третье место заняли Евгения Ромодина и Алексей Сизов, второе место у Натальи Трофименко и Артура Айрапетова, на первом месте расположились Диана Миронова и Никита Филиппов.


Об атмосфере.
За праздничную атмосферу на мероприятии отвечал, как и на предыдущих турнирах, арт-директор Кирилл Шебанов. Ведущей выступила неподражаемая певица Лаура Григ. В течение всего дня Лаура вела мероприятие и исполняла свои самые зажигательные хиты.
В рамках турнира известный художник Алекс Че представил свои работы из серий «Игра» и «Фемида». Творчество этого очень талантливого художника нельзя ни с кем перепутать. В каждой его работе виден свойственный только ему подход.
В центре внимания у всех гостей была единственная принимающая участие в турнире адвокатесса – Елена Жданова. Стоит отметить, что играла Елена на равных со всеми мужчинами. За весёлый нрав, за горящие глаза, за красивые свояки Елена была отмечена Призом зрительских симпатий.



Приз «За волю к победе» был вручен Юрию Щиголеву – за красивую игру, за оказанное сопротивление всем соперникам, за стойкость и неиссякаемое стремление победить.
Особенно приятно было в конце мероприятия услышать слова благодарности от пришедших адвокатов. Слова, наполненные радостью вперемежку с приятной усталостью. Для кого-то турнир стал настоящим испытанием, новым, интересным опытом, для кого-то проверкой на мастерство владения киём. Что тут скажешь, адвокаты – весёлый народ, который всегда готов к открытиям, совершенствованиям и победам.