25 ноября 2022 года. Внесудебные дела

В эфире телепрограммы «Сегодня» (НТВ) адвокат Бюро адвокатов «Де-юре» Яков Булут рассказал о правовых последствиях включения корпорации Meta в реестр экстремистских организаций. В частности, Яков Булут отметил, что и раньше были случаи, когда прокурорами выдавались предостережения нарушения закона блогерам, распространяющим рекламу в социальных сетях Meta (Инстаграм и Фейсбук), а теперь риски привлечения к ответственности за…

Read details

В эфире телепрограммы «Сегодня» (НТВ) адвокат Бюро адвокатов «Де-юре» Яков Булут рассказал о правовых последствиях включения корпорации Meta в реестр экстремистских организаций.

В частности, Яков Булут отметил, что и раньше были случаи, когда прокурорами выдавались предостережения нарушения закона блогерам, распространяющим рекламу в социальных сетях Meta (Инстаграм и Фейсбук), а теперь риски привлечения к ответственности за участие в деятельности организации, признанной экстремисткой, серьезно повышаются при оказании платных услуг посредством размещения рекламы в данных социальных сетях. Вместе с тем,…

Read details

23 ноября 2022 года. Главные результаты дня

Арбитражный суд Московской области отказал в выдаче исполнительного листа о взыскании с нашего Доверителя более 64 млн. руб. Ранее в споре между сторонами было достигнуто мировое соглашение, условия которого впоследствии оказались нарушены. Кредитор обратился с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение мирового соглашения, однако сделал это за пределами трехлетнего срока исполнительской давности и…

Read details

22 ноября 2022 года. Главные результаты дня

Арбитражный суд города Москвы отказал во взыскании с Доверителя чрезмерно завышенной договорной неустойки, снизив ее размер в 24 раза. Несмотря на аргументы процессуальных оппонентов, суд согласился с позицией юристов Бюро о том, что при отсутствии равных переговорных возможностей, наиболее сильная сторона по договору не должна использовать свое положение для того, чтобы навязывать невыгодные условия другой…

Read details

21 ноября 2022 года. Главные результаты дня

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение Арбитражного суда города Москвы о привлечении пятерых контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности по долгам последнего. Таким образом, вероятность погашения требований нашего Доверителя существенно увеличена. Интересы Доверителя представлял адвокат тюменского филиала Бюро адвокатов «Де-юре» Роман Волкоморов.