23 мая. Главные результаты дня

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал процессуальным оппонентам Бюро адвокатов «Де-юре» в удовлетворении апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции. Ранее в рамках данного спора Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении иска о признании незаконным действий Управления Росреестра по Москве о приостановлении и о дальнейшем отказе в государственной регистрации ранее возникшего права собственности по заявлению…

Read details

19 мая. Главные результаты дня

Арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы процессуального оппонента Бюро адвокатов «Де-юре» в рамках рассмотрения иска об обязании устранить нарушения: восстановить доступ в нежилое помещение. В суде первой инстанции Бюро адвокатов «Де-юре» удалось достичь мирного урегулирования спора, по делу утверждено мировое соглашение. В последующем, третье лицо обратилось с кассационной жалобой, в которой указывало…

Read details

18 мая. Главные результаты дня

Девятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу процессуального оппонента Бюро адвокатов «Де-юре», оставил судебный акт без изменения, прекратив производство по апелляционной жалобе. Суд апелляционной инстанции согласился с позицией адвоката Бюро о том, что утрата статуса кредитора, в том числе после принятия апелляционной жалобы к рассмотрению судом, прекращает специальные права, позволяющие кредитору оспаривать судебные акты, вынесенные…

Read details

16 мая. Главные результаты дня

Московский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу Доверителя, отменил решение суда первой инстанции и отказал в удовлетворении иска процессуальных оппонентов к Доверителю об определении порядка общения и устранении препятствий к общению с недееспособным. В суде апелляционной инстанции адвокатам Бюро удалось доказать явное нарушение норм материального и процессуального права, допущенное судом первой инстанции при рассмотрении спора. Верно…

Read details

12 мая. Главные результаты дня

Арбитражный суд города Москвы полностью удовлетворил требования Клиента Бюро адвокатов «Де-юре» о взыскании с должника задолженности по внесению арендных платежей и неустойки на общую сумму 7,3 млн руб., а также о взыскании неустойки на будущие периоды. Интересы Клиента представлял старший юрист практики разрешения экономических споров Бюро адвокатов «Де-юре» Александр Учайкин.   Арбитражный суд Краснодарского края…

Read details

11 мая. Главные результаты дня

Между адвокатом Бюро адвокатов «Де-юре» Даринским Юлием Борисовичем и уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве Минеевой Татьяной Вадимовной заключено Соглашение об оказании юридической помощи pro bono publico. В рамках соглашения планируется оказание бесплатной юридической помощи предпринимателям города Москвы.   Адлерский районный суд города Сочи вынес решение по административному делу в пользу Доверителя Бюро…

Read details

Дорогие наши ветераны!

Поздравляю вас со священным и великим для всех нас праздником! День Победы – память о бессмертном подвиге нашего народа, самоотверженно отстоявшего свободу и независимость Отчизны в годы Великой Отечественной войны. Стойкость и мужество воинов, верность самым высоким идеалам и долгу всегда были и остаются истинным примером любви к Родине для всех нас и будущих поколений.…

Read details

5 мая. Главные результаты дня

Арбитражный суд Московского округа оставил без изменения судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми удовлетворено заявление Доверителя Бюро адвокатов «Де-юре» о процессуальном правопреемстве. В судебном заседании юристам Бюро удалось убедить суд, что процессуальное правопреемство возможно даже после прекращения дела о банкротстве, что послужило основанием для оставления судебных актов первой и апелляционной инстанций без изменения. Интересы…

Read details

28 апреля. Главные результаты дня

Московский городской суд отказал в удовлетворении жалобы процессуальных оппонентов Бюро адвокатов «Де-юре» и оставил без изменения решение Гагаринского районного суда города Москвы о разделе совместно нажитого имущества бывших супругов. Ранее суд первой инстанции согласился с доводами адвокатов Бюро адвокатов «Де-юре» и произвел раздел не только совместного имущества супругов, но и общих долгов, нажитых во время…

Read details

27 апреля. Главные результаты дня

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы Департамента городского имущества города Москвы на решение суда первой инстанции об отказе во взыскании с Доверителя Бюро задолженности по договору аренды в размере более 25 млн. рублей. В ходе рассмотрения спора в судах первой и апелляционной инстанции адвокатами Бюро была успешно доказана процессуальная позиция о невозможности взыскания…

Read details