В эфире телепрограммы «Сегодня» (НТВ) адвокат Бюро адвокатов «Де-юре» Яков Булут рассказал о правовых последствиях включения корпорации Meta в реестр экстремистских организаций.

В частности, Яков Булут отметил, что и раньше были случаи, когда прокурорами выдавались предостережения нарушения закона блогерам, распространяющим рекламу в социальных сетях Meta (Инстаграм и Фейсбук), а теперь риски привлечения к ответственности за участие в деятельности организации, признанной экстремисткой, серьезно повышаются при оказании платных услуг посредством размещения рекламы в данных социальных сетях. Вместе с тем,…

Read details

17 ноября 2022 года. Главные результаты дня

Арбитражный суд города Москвы в рамках корпоративного спора удовлетворил требования нашего Доверителя, обязал ответчика предоставить все запрошенные документы, а также взыскал судебную неустойку в размере 7 тысяч рублей за каждый день просрочки исполнения решения суда и судебные расходы. Подготовку правовой позиции по делу осуществляла старший юрист договорной и законотворческой практики Бюро адвокатов «Де-юре» Лариса Кузина.

16 ноября 2022 года. Главные результаты дня

Верховный Суд Российской Федерации подтвердил обоснованность правовой позиции юристов Бюро адвокатов «Де-юре» и отказал процессуальным оппонентам Бюро в рассмотрении их жалобы в судебном заседании Верховного Суда. В рамках данного спора Ответчику, интересы которого представляли юристы Бюро адвокатов «Де-юре», удалось доказать, что Истец не является лицом, имеющим право на подачу заявления о привлечении Ответчика к субсидиарной…

Read details

15 ноября 2022 года. Главные результаты дня

Арбитражный суд Московского округа согласился с правовой позицией Бюро адвокатов «Де-юре» и оставил без изменения постановление суда апелляционной инстанции. Ранее в рамках данного спора Бюро адвокатов «Де-юре» удалось отменить негативное решение Арбитражного суда города Москвы и уже в суде апелляционной инстанции провести повторную почерковедческую экспертизу, по результатам которой доказать факт подписания сторонами договора. В свою…

Read details

15 ноября 2022 года. Внесудебные дела

Заведующий Бюро адвокатов «Де-юре» Никита Филиппов принял участие в Litigation Forum Pravo.ru – крупнейшем юридическом мероприятии, посвященном актуальным проблемам судебного процесса. В рамках Форума Никита Филиппов рассказал об основах подготовки к предварительному судебному заседанию, процессуальных нюансах проведения данной процедуры, используемых хитростях и частых ошибках на данной стадии. Видеозапись выступления доступна по ссылке.

14 ноября 2022 года. Главные результаты дня

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил подготовленную сотрудниками Бюро адвокатов «Де-юре» апелляционную жалобу и отменил определение Арбитражного суда города Москвы о приостановлении производства по делу, направив дело в суд первой инстанции для продолжения судебного разбирательства по подготовленному нами иску в интересах Доверителя. Так нами была предотвращена очередная попытка ответчика затянуть рассмотрение корпоративного спора о взыскании с…

Read details

10 ноября 2022 года. Главные результаты дня

Арбитражный суд города Москвы принял решение в пользу нашего Доверителя, отказав процессуальным оппонентам Бюро адвокатов «Де-юре» в удовлетворении иска о взыскании с Доверителя более 11 млн. руб. в качестве убытков и доплаты за стоимость переданного товара. В феврале 2020 года нашему Доверителю была поставлена крупная партия нефтепродуктов в качестве обеспечения исполнения со стороны поставщика и…

Read details