27 января 2023 года. Главные результаты дня

Красногорский городской суд Московской области удовлетворил заявление Доверителя, не привлеченного к участию в деле, о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы на решение от августа 2022 года. Бюро адвокатов «Де-юре» удалось убедить судебный состав в том, что Доверитель не могла знать о вынесенном решении до декабря 2022 года, когда оно было приобщено в ходе рассмотрения…

Read details

26 января 2023 года. Главные результаты дня

Савеловский районный суд города Москвы вынес определение, которым восстановил срок на подачу исполнительного листа на взыскание задолженности с должника в пользу Доверителя. Суд согласился с позицией юристов Бюро адвокатов «Де-юре» о том, что пропуск срока исполнительской давности был связан с ненадлежащей организацией работы службы судебных приставов. Сумма невзысканной задолженности по исполнительному листу составила 1 млн…

Read details

24 января 2023 года. Главные результаты дня

В рамках процедуры банкротства компании-должника Доверителю удалось оспорить сделку по выплате должником дивидендов своему генеральному директору. Это создает правовые основания для последующего привлечения генерального директора к субсидиарной ответственности, а также позволит увеличить конкурсную массу должника. Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда об отмене незаконного определения суда первой инстанции об…

Read details

23 января 2023 года. Главные результаты дня

Арбитражный суд Ставропольского края в рамках дела о банкротстве удовлетворил сразу три заявления Доверителя о взыскании судебных расходов с кредиторов, двум из которых ранее было отказано во включении их требований в реестр требований кредиторов должника, а требования третьего были субординированы. Таким образом, помимо положительного финансового эффекта от невключения фиктивных требований в реестр кредиторов или понижения…

Read details

19 января 2023 года. Главные результаты дня

Доверителю удалось исключить требования конкурирующего кредитора из реестра требований кредиторов должника на общую сумму более 34 млн. руб., важное для Доверителя решение подтверждено тремя судебными инстанциями. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты Арбитражного суда Московской области и Десятого арбитражного апелляционного суда, которые подтвердили обоснованность правовой позиции Бюро адвокатов «Де-юре» о недостаточности доказательств…

Read details